• 推荐课程
  • 暂无推荐课程
5
分享
收藏

Eddie 称得上是电子工程科班出身的高材生

本科毕业于上海交通大学

研究生毕业于UC Irvine

本以为他不善言谈,比较害羞

交谈后才了解他对自己的那句概括:

“上能和管理层谈预算

下能泡实验室焊电缆”

 

工科专业的学生在美求职

拥有过硬的技术已不是最重要的竞争力了

听了他的故事 

你或许能明白

什么才能为你的求职打开一扇窗

 

一位好的工程师需要技术过硬

但更要善于沟通

一位好的工科生可以做宅男

但更要做行者

 

关于Eddie:

Q: 设计工程师是做什么的?

Eddie:

设计工程师很大一部分是要做工商管理,类似于流程管理,需要熟悉一个部件从设计到测试到发布最后到装车的一整个流程。

 

Q:是通过怎样的形式找到这份工作的呢?碰过壁吗?

Eddie:

曾经每天投几十上百家公司,投简历投到了疯狂的境地,最后只拿到过一次电话面试机会。海投对于留学生来说就是个小概率的成功事件,也尝试过通过各种渠道找到大公司经理的联系方式,拿到过一些面试。但都没有成功。

现在的工作是通过内推的方式找到的,这种方式可以在最短的时间拿到面试,这就需要通过不断的networking networking networking

 

Q:如何有效的推荐自己?

Eddie:

首先要表现出坚决的态度,执着和坚持能在面试的时候凸显自己。机会都是自己争取的。

 

Q:做为学长,对学工科的弟学妹们有什么求职建议呢?

Eddie:

首先一定要克服羞涩和没有自信的心态,不要觉得自己能力没有达到招聘岗位要求就放弃,其实刚毕业的学生能力都不会差太多,不代表不要去尝试了。第二就是,一定要社交场合凸显自己,学习美国人强势和自信的态度。对工科的学生这种社交机会特别少,可以不断的通过linkedin ,或者在岗位里向向领导推荐自己, 不要因为第一次尝试失败了就停止,对于没有工作经验的留学生,工作是不会找上你的,只有通过自己不断的努力。

 

Q:当时面试的流程和面试的技巧 ?

Eddie:

当时从实习生开始做的 ,首先是一个电话面试,然后进入了第二轮面试,面对面的时候,会问一些很细节的问题,特别是如果面试官刚好对你所做的项目非常了解的时候,他会问一些非常细节的问题。从学生的角度来说,很多面试的问题都没有考虑过,在学习期间是完全不一样的, 如果遇到难回答的问题,可以如实回答,确实不知道,同时也需要给出一些思考,千万不要只回答 yes or no. 

 

好的面试官是引导你展现自己,而更多的时候需要自己主动的去展现自己。 

评论(0)
你还没有登录,请先登录注册
  • 还没有人评论,欢迎说说您的想法!