• 推荐课程
  • 暂无推荐课程
9
分享
收藏

在美国主流社会中想要脱颖而出是一件异常困难的事情

而作为女性,在以白人男性为主的职场环境中做到管理层的职位更是难上加难

第一次见到Angela我便会不自觉地被她那股自信和不服输气场所吸引

在采访中我也渐渐明白了:为什么她可以从一位过往的留学生转变成为Tesla圣地亚哥分部十年来第一位女性经理。

 

关于 Angela Lu

Q: 15年底加入Tesla,两年半的时间从专员做到高层管理,如何做到的?

Angela:

一方面靠自己能不能看到机会,抓到机会。一方面要把自己的每项工作做到最好。当时我们一共有5、6千名顾问,要选拔出最好的人选进入并购后的Tesla。我想凡事总有个第一,我做不到全美第一,就做加州第一,做不到加州第一,就做区域第一,做不到区域第一,就做小组第一。就是要做到最好,这样才能有机会。

机会常常只有一次,而机会也常常只会给一个准备好了的人。

 

Q: 在美国的职场生活中,有什么挑战?怎么克服的?

Angela:

其实第一天工作便是挑战的开始。我是个自尊心很强的人很爱面子,但我工作的第一天就是要在门店前拉客户。这对我来说是很没有面子,自己的心理上很难突破。我意识到如果我不突破自己的话,我就走不出这一步。这时候我才明白如此小的一件事情都是具有挑战的,才明白如果我不主动出击,我也不会有更多的人脉资源,就没办法做销售了。当我克服了这种恐惧之后,我连续4个月都是南加州成单最多的第一名,我也明白了资源是一种互赢。

 

Q: Tesla有什么特别的招聘方式吗?

Angela:

Tesla每年在夏季时候都会在周中举办社交酒会形式的招聘。有时候一周都要有2-3场。这类酒会通常是比较私人的,我们会请专业Recruiter通过LinkedIn初步筛选合适的候选人来邀请参加活动。在活动中最多可能会有80位候选人,我们只会给每位候选人30秒到1分钟介绍自己。这么短的时间内我可能没法了解你的背景,能力,职业规划,但是如何抓住我的眼球是很重要的。

Q: Tesla对应聘者的考察标准是什么?

Angela:

我们有四个非常重要的素质标准:有创新力,有动力,有团队协作能力,值得信任。

 

Q: Tesla对于国际留学生的友好程度是?

Angela:

我可以直接推荐和招聘,目前我手下有两位中国留学生是全职员工,但是全职需要有身份。实习的话半年到一年都没有问题,我可以内部推荐,IT, 工程师,设计师,销售等职位。

 

Q: 对中国留学生有什么建议?

Angela:

中国学生普遍比较害羞,但求职一定要主动,要勇于表达自己,要勇于寻求帮助。从今天起,寻找自己身上的三个亮点,在30秒的时间内清晰准确的分享给周围可以帮到自己的人脉,并不断完善你的表述,相信对你在求职中会有很大的帮助。

评论(0)
你还没有登录,请先登录注册
  • 还没有人评论,欢迎说说您的想法!